Skip to main content
Crepeseisen Test

Crêpeseisen Test & Vergleich (11/24): Die 10 besten Crêpeseisen

Herzlich willkommen bei den Testberichten zum Crêpeseisen Test 2024. Unsere Redaktion zeigt Dir hier alle von uns unter die Lupe genommenen Crêpeseisen. Wir haben alle Informationen die wir bekommen konnten zusammengestellt und zeigen Dir auch eine Übersicht der Kundenrezensionen die wir im Netz gefunden haben.

Wir möchten Dir die Kaufentscheidung erleichtern und Dir helfen, das für Dich beste Crêpeseisen zu finden.

Zu den am häufigsten gestellten Fragen (FAQ) geben wir Dir im Ratgeberbereich und beim Produkt die richtigen Antworten. Test Videos dürfen nicht fehlen, waren aber leider nicht immer vorhanden. Natürlich gibt es auch noch weitere wichtige Informationen, die Dir dabei helfen sollen, das richtige Crêpeseisen zu kaufen.

Inhaltsverzeichnis:

Ranking: So ist unsere Einschätzung der Crêpeseisen

Platz 1: Severin CM 2198 Crêpes Maker

Für einen leckeren Nachtisch oder als Alternative zu Kaffee und Kuchen am Sonntagnachmittag – Crêpes gehen einfach immer. Mit dem mitgelieferten Holz-Teigspatel und -Crêpeswender erhalten Sie ein hauchdünnes Ergebnis und werden direkt zum Crêpes-Profi. Nicht nur die berühmten französischen Leckereien, sondern auch Galettes, Pancakes und Tortillas können auf der Crêpeplatte ganz einfach zubereitet werden. Einfach, lecker, schnell!

Platz 2: Gadgy ® Crêpes Maker | Antihaftbeschichtung

Bereiten Sie Ihre eigenen Französischen Crêpes oder Pfannkuchen mit diesem Pancake Maker mit zubehör zu – nach ganz eigenen Vorstellungen! Der hölzernde Teigverteiler sorgt für eine bessere Struktur und der hölzernde Pfannenwender hilft die Crêpes leichter zu wenden. Die Antihaftbeschichtung des Crepes Pfannkuchenpfanne aus Aluminium sorgt dafür dass die Crêpes einfach gewendet werden können und das Gerät leicht gereinigt werden kann. Die Temperatur lässt sich per Schalter individuell einstellen damit Sie Ihre Crêpes nach eigenen Wünschen zubereiten können. Sie können mit vielen verschiedenen Rezepten experimentieren da sich dieser Crêpes Maker auch für Eier Tortillas Pfannkuchen Eierkuchen Speck und viele weitere Lebensmittel eignet.

Platz 3: Caso 2930 CM 1300 Design Crepes Maker mit extra großer Bratfläche

Nutzen Sie den CASO CM 1300 Design Crêpes Maker um direkt am Frühstückstisch leckere Crêpes herzustellen oder laden Sie zum französischen Abend ein und lassen Sie Ihre Gäste nach Belieben zubereiten. Der Caso Design Crêpes Maker CM 1300 überzeugt auch durch sein modernes Design aus gebürstetem Edelstahl. Das Zylinder-Design und die extra große Bratfläche sorgen für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und somit für den perfekten Crêpes. Auf der extra großen Bratfläche lässt sich der Crêpes-Teig in sekundenschnelle verteilen um hauchdünne und leckere Crêpes zu erhalten. Durch das untergelötete Heizelement wird die Hitze sehr gleichmäßig auf die Bratfläche verteilt. So wird der Crêpes-Teig von allen Seiten gut gebacken. Crêpes lassen sich beliebig für jeden Geschmack zubereiten: Herzhaft mit Kräuterquark, Pilzen oder Schinken oder süß mit Marmelade, Zucker oder Schokolade.

Platz 4: Russell Hobbs Crêpes Maker Fiesta (Ø 30cm)

Mit dem Fiesta Crêpes-Maker von Russell Hobbs wird die Zubereitung von Crêpes, Galettes, Wraps und dünnem Fladenbrot zum besonderen Erlebnis mit Freunden und Familien – vom entspannten Brunch bis zum geselligen Abend! Leckere Crêpes sind mit dem 1000 Watt starkem Gerät problemlos und schnell zubereitet – eignet sich auch für die Verwendung mit kleinen Gruppen ohne dass man lange auf den nächsten Crêpe warten muss. Dank dem mitgelieferten Teigverteiler aus Holz sowie dem Crêpes-Wender lassen sich hauchzarte Crêpes zubereitet, die garantiert gelingen! Das Gerät ist zu dem für eine kinderleichte Bedienung mit einem Ein-Aus-Schalter, einer Aufheiz-& Betriebanzeige sowie einer stufenloser Temperaturregelung ausgestattet.

Platz 5: Rosenstein & Söhne Crepes Maker: Elektrischer Medium-Crêpes-Maker

Medium-Format: ideal für den Hunger zwischendurch. Leichte Reinigung dank Anti-Haft-Beschichtung. Robustes Gehäuse. Crêpes-Maker PKM-200 für hauchdünne Pfannkuchen mit ca. 23 cm Durchmesser. Beleuchteter Ein-/Ausschalter. Maße mit Griffen: 28 x 7 x 29 cm. Antihaftbeschichtet: nichts klebt, und die Platte ist leicht zu reinigen. Aus robustem Polypropylen und Aluminium. Crêpes-Maker inklusive Wendespatel, Teigverteiler aus Holz und deutscher Anleitung. Leistung: 650 Watt. Stromversorgung: 230 V (Kabellänge: 90 cm). Tipp: Für den kleinen Crêpes-Hunger schauen Sie sich doch unser 18-cm-Modell PKM-100 an. Und wenn’s noch mehr sein darf: Wir haben auch noch das 30-cm-Modell PKM-300 im Angebot!. Crepemacher – Außerdem relevant oder passend zu: Waffeleisen, Maschine, Pancake, Pfannen, Rezepte, Backen, Party, Grill, Tisch, crep. Der Statt-Preis von EUR 49,90 entspricht dem ehem. empf. VK des Lieferanten.

Platz 6: Clatronic CM 3372 Crêpemaker / stufenlos regelbarer

Grenzenlose Kreativität erhalten Sie mit dem CM 3372 von Clatronic. Es gibt vielseitige Möglichkeiten ein Crêpe zu belegen – süß oder eher herzhaft? Sie haben die Entscheidung. Dank großer Backfläche von ca. Ø 29 cm und stufenlos einstellbarem Bräunungsgrad erhalten Sie perfektes Crêpes ganz nach Ihrem Geschmack. Mit Hilfe einer optimalen Hitzeverteilung und 900 Watt wird das Crêpes in kurzer Zeit gleichmäßig gebräunt und fertiggestellt. Dank Antihaftbeschichtung können Sie das Gerät schnell und einfach nach jedem Gebrauch säubern. Im Lieferumfang ist ein Teigverteiler enhalten. So können Sie nach Lieferung des Gerätes sofort starten.

Platz 7: WMF Lono Crepes Maker Creperie mit Wender und Teigverteiler, 1600 W, Ø 33 cm

Fondue, Raclette und elektrische Tischgrills sind der Renner für gesellige Runden. Kein Wunder: Der große kulinarische Variationsreichtum und die schöne Atmosphäre, die man am Tisch zaubern kann, sprechen für sich. Ganz neu in der Kollektion Lono findet sich jetzt die Crêperie, zum Zaubern hauchdünner Köstlichkeiten. Also, einfach Freunde und Familie einladen, frische Zutaten einkaufen, anschalten – und gemeinsam schöne Stunden genießen. Mit seinem edlen Gehäuse aus Cromargan macht die 1.600 Watt leistungsstarke WMF Lono Crêperie in jeder Hinsicht eine gute Figur: Für die präzise Zubereitung von süßen oder herzhaften Crêpes ganz nach individuellem Geschmack sorgt die variable Temperatureinstellung mit LED-Beleuchtung. Die großflächige, antihaftbeschichtete Crêpes-Platte mit Überflussrand lässt sich mühelos abnehmen und einfach in der Spülmaschine reinigen. Und die integrierte Kabelaufwicklung ermöglicht anschließend eine unkomplizierte Aufbewahrung. Inklusive umfangreichem Zubehör mit Teigverteiler und praktischem Crêpes-Wender, die ebenfalls spülmaschinengeeignet sind.

Platz 8: Cloer 677 Crêpe-Maker-Cordless für hauchdünne Crêpes / 700 W

Der Cloer Crêpe-Maker 677 verfügt über einen 360° Zentralkontakt, außerdem verläuft das Backen ohne störendes Kabel. Das wirkt sich nicht nur positiv beim Backen aus, da das Gerät in beliebiger Position auf den Zentralkontakt aufgesetzt werden kann, sondern bei der abschließenden Reinigung können Sie sich ohne Kabel frei bewegen. Hier kommt die ebenfalls vorhandene Antihaftbeschichtung als weiters positives Element hinzu. So verlängert sich bei diesem Gerät auch nach dem Crêpe essen der Genuss. Der Cordless 360° Zentralkontakt ermöglicht ein komfortables Auf-/ und Absetzten in jeder Position. Die Antihaftbeschichtung sorgt für ein Fettarmes backen, außerdem bleiben Teigreste nicht an der Beschichtung kleben. Somit lässt sich das Gerät im Nachhinein sehr leicht reinigen. Die Kontrolllampe zeigt an, ob der Crêpe-Maker noch im Backvorgang ist oder ob das Gerät den Backvorgang bereits beendet hat.

Platz 9: Tefal PY7108 Crepe-Maker XL (35 cm)

Es ist unser Auftrag, Ihnen durch unsere Produkte und Leistungen den Genuss von schmackhaftem, vielseitigem und gesundem Kochen zu ermöglichen und nützliche Alltagshandlungen für Sie, Ihre Lieben und Ihre Freunde auszuführen. Unsere neuen Konzepte und Innovationen basieren auf Ihren Bedürfnissen. Alles begann mit einer einzigen Idee: der antihaftversiegelten Pfanne. Ein revolutionäres Produkt, durch das Kochen einfacher und attraktiver wurde.Seitdem haben wir uns stets um Neuerungen bemüht, und zwar ganz nach dem Motto: Ihnen den Alltag zu erleichtern.

Platz 10: Beeketal ‚BC40-1R‘ Gastro Crepes Maker mit Ø 400 mm

Beeketal Profi Crepes Maker BC40-1R mit einer Ø 400 mm Crepesplatte aus antihaftbeschichteten Gusseisen und einem Gehäuse aus rostfreiem Edelstahl. Temperatur stufenlos regelbar von 50-300 °C, 3000 Watt Leistung, Anzeige Leuchten für Status Betrieb oder Heizen, Inkl. Teigverteiler aus Holz. Gehäuse aus Edelstahl, Crepes Platte aus Gusseisen (antihaftbeschichtet), stabiler Stand durch hohes Eigengewicht und rutschfester Gummifüße. Einfache und robuste Technik für den professionellen Dauereinsatz ausgelegt, selbsterklärende Bedienung, einfach und schnell zu reinigen. Technische Details: Anschluss: 230 V – 50 Hz, Leistung: 3000 Watt, Temperatureinstellung: 50-300 °C, Durchmesser Platte: ca. Ø 400 mm, Abmessungen Gerät (Ø/H): ca. Ø 400 mm x Höhe: 160 mm, Länge Stromkabel: ca. 1200 mm, Gewicht Netto: ca. 12 kg – Lieferumfang: BC40-1R Crepes Maker Gerät, 1 x Teigverteiler aus Holz.

Crêpeseisen bei Stiftung Warentest

Bei unserer Suche in den Verbraucherportalen von Stiftung Warentest (www.test.de) oder bei Konsument.at (vergleichbar in Österreich) konnten wir keinen Crêpeseisen Test finden. Wir haben daher hier die Informationen zusammengetragen, die wir im Internet zu den einzelnen Anbietern und deren Crêpeseisen finden konnten und zeigen diese im Vergleich. Auch haben wir uns andere Seiten, die selbst Tests publizieren angesehen und lassen deren Ergebnisse in unsere Texte mit einfließen.

Stiftung Warentest

Unser Ratgeber Bereich: Wichtige Fragen und Antworten auf die Du vor dem Kauf eines Crêpeseisens achten solltest

Was ist überhaupt ein Crêpeseisen?

Der offensichtliche Unterschied zwischen Crêpes und deutschen Pfannkuchen oder Eierkuchen ist die fettfreie Zubereitungsmethode. Daher hat das Backen in einer Pfanne normalerweise nichts mit den originalen französischen Crêpes zu tun. Um jedoch in französischen Haushalten perfekte französische Pfannkuchen zuzubereiten, gibt es ein kleines Hilfsmittel, um den Erfolg gewährleisten zu können: Das Crêpeseisen, auch als Pfannkucheneisen bekannt, kann zur perfekten Herstellung dünner Pfannkuchen beitragen. Die Originalteile solcher Küchenutensilien bestehen üblicherweise aus Gusseisen. Geräte aus Aluminiumdruckguss werden dagegen hauptsächlich in deutschen Haushalten eingesetzt. Im Allgemeinen ist das genaue Eisenmaterial im fertigen Teig jedoch nicht sichtbar.

https://www.instagram.com/p/B55PLHxCRRu/

Wie ist ein Crêpeseisen aufgebaut?

Da die Crêpes ohne Fettzusatz zubereitet werden, muss der Crêpeseisen über eine Antihaftbeschichtung und das ist in der Tat so. Normalerweise beträgt der Durchmesser des Eisens je nach Modell 20 bis 30 oder 40 bis 50 Zentimeter. Einige Geräte stehen auf Gummifüßen, während andere Geräte über festverbaute Füße verfügen. Diese speziellen Versionen haben eine leicht gekrümmte Backfläche, die in den Teig getaucht werden kann, so dass die richtige Teigmenge auf die Oberfläche fällt, gleichmäßig verteilt und direkt gebacken wird. Die Temperaturregler sind in der Anlage integriert und ermöglichen ein präzises Einstellen der Backtemperatur.

Auf diese Weise kannst Du bestimmen, wie weich oder knusprig das Endprodukt sein soll. Einige Hersteller bieten Teller an, deren Größe geändert werden kann, während andere Allzweck-Backformen anbieten, mit denen andere Gerichte wie Omeletts zubereitet werden können. Daher ist es notwendig, sorgfältig zu recherchieren und zu vergleichen, um ein geeignetes Crêpeseisen zu finden.

Mit einem eigenen Crepeseisen kannst Du jederzeit Crepes nach deinem Geschmack zubereiten und sparst bares Geld.

Mit einem eigenen Crepeseisen kannst Du jederzeit Crepes nach deinem Geschmack zubereiten und sparst bares Geld.

Wie funktioniert ein Crêpeseisen?

Diese Crêpeseisen gibt es in verschiedenen Größen. Im Allgemeinen beträgt der Durchmesser 30 bis 40 Zentimeter. Auf der anderen Seite gibt es einen größeren Leistungsunterschied: Die Leistung schwankt hier zwischen 450 und 1300 Watt. Die meisten Geräte werden an eine Stromquelle angeschlossen, wodurch sich die Platte erwärmt. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, wird der Teig verteilt.

Wenn das Crêpeseisen die gewünschte Temperatur erreicht hat, leuchtet normalerweise die Kontrolllampe auf. Es dauert nur etwa 30 Sekunden pro Seite und schon wird dann mit einem Spatel der Crêpe umgedreht, damit er auf beiden Seiten gebacken werden kann. Du kannst die Pfannkuchen dann nach Bedarf füllen und dann falten. Zusätzlich zu dieser klassischen Funktion gibt es einige Geräte, bei denen das Crêpeseisen kopfüber in den Teig getaucht wird. Die Oberfläche hat eine leichte Krümmung, was bedeutet, dass der Teig eine bessere Haftung hat. Traditionell wird der kleine Teig mit einem Spatel umgedreht und dann gefüllt.

Zahlreiche im Handel erhältliche Modelle besitzen am Rand der runden Platte einen Steg. Dieser verhindert zwar sehr gut, dass überflüssiger Teig nicht herunter patzt, stört aber besonders dann, wenn man mit dem Spatel unter den Teig fahren möchte, um die Crêpe zu wenden. Wir raten daher unbedingt dazu, einen Crêpe-Maker mit einer Platte ohne Steg zu kaufen, das erleichtert das Wenden ungemein.


Triff Deine Kaufentscheidung: Welcher der vorgestellten Crêpeseisen passt am besten zu Dir?

Wir stellen Dir die drei wichtigsten Arten von Crêpeseisen, die aktuell auf dem Markt zum Kauf angeboten werden.

  • Elektrisches Crêpeseisen
  • Gasbetriebenes Crêpeseisen
  • Crêpespfanne

Was stellt ein elektrisches Crêpeseisen dar und was sind die Vor- und Nachteile?

Standgeräte erfordern etwas Übung, um extrem empfindliche Pfannkuchen der richtigen Größe herzustellen zu können. Allerdings handelt es sich um eine klassische Variante der Crêpesherstellung. Fast alle Versionen haben einen Thermostat, der normalerweise kontinuierlich arbeitet. Auf diese Weise wird verhindert, dass der Teig zu schnell auf der Heizplatte backt, wodurch auch eine bessere Teigverteilung ermöglicht wird. Die Temperatur variiert stark je nach Modell. Die maximale Temperatur liegt zwischen 200 und 300 Grad. Eine hohe Temperatur ist jedoch vorteilhaft, so dass der Teig schnell gebacken werden kann. Eine zu hohe Temperatur beschädigt jedoch die Antihaftbeschichtung. Nach dem Erhitzen des elektrischen Crêpeseisens bleibt die Temperatur konstant und sorgt für gleichmäßige Ergebnisse.

Gefriertruhe Test

Gefriertruhe Test & Vergleich (11/24): Die 10 besten Gefriertruhen

Herzlich willkommen bei den Testberichten zum Gefriertruhe Test 2024. Unsere Redaktion zeigt Dir hier alle von uns unter die Lupe genommenen Gefriertruhen. Wir haben alle Informationen die wir bekommen konnten zusammengestellt und zeigen Dir auch eine Übersicht der Kundenrezensionen die wir im Netz gefunden haben. Wir möchten Dir die Kaufentscheidung erleichtern und Dir helfen, die… ... weiterlesen

Vorteile

  • Gute und gleichmäßige Ergebnisse beim Backen
  • Regulierbare Temperatur
  • Einfach in der Benutzung
  • Ohne Fett

Nachteile

  • Geräte mit viel Leistung sind teuer
  • Zusätzlicher Stauraum in der Küche wird benötigt

Was stellt ein gasbetriebenes Crêpeseisen dar und was sind die Vor- und Nachteile?

Diese Geräte werden hauptsächlich für den professionellen Einsatz in Catering-Betrieben eingesetzt. Für den privaten Gebrauch sind sie jedoch in der Regel unpraktisch. Sie erzeugen normalerweise höhere Temperaturen und arbeiten sogar schneller als die Haushaltskopien. Da es sich um hochspezialisierte Modelle handelt, ist ihre Preiskategorie höher als die der elektrischen Version. Wenn Du ein solches Teil dennoch ausprobieren möchtest, kannst Du ein solches Gerät auch mieten.

Vorteile

  • Leistungsstärker
  • Es werden höhere Temperaturen erreicht

Nachteile

  • Teuer in der Anschaffung
  • Wegen der Größe für gewöhnliche Küche nicht geeignet

https://www.instagram.com/p/Bubgaufgw5x/

Was stellt eine Crêpespfanne dar und was sind die Vor- und Nachteile?

Auf den ersten Blick sieht ein solches Gerät wie eine gewöhnliche Pfanne aus. Der Rand der Pfannkuchenpfanne ist jedoch niedriger. Diese Materialien unterscheiden sich auch, da diese Modelle auch eine obligatorische Antihaftbeschichtung enthalten. Das bedeutet, dass die Pfannkuchenpfanne auch wenig oder gar kein Fett benötigt.

Es besteht normalerweise aus Gusseisen und hat eine Induktionsbasis, um eine schnelle und konstante Erwärmung zu gewährleisten. Die niedrige Kante erleichtert das Drehen und ermöglicht es dünnen Teigstücken, sich perfekt in der Pfanne zu drehen. Auf dem Esstisch können jedoch keine gemeinsamen Vorbereitungen getroffen werden, da das Backen nur mit Öfen verwendet werden kann. Aufgrund ihrer Form kann die Pfannkuchenpfanne schnell und einfach im Schrank aufbewahrt werden.

Vorteile

  • Leicht zu verstauen
  • Günstig

Nachteile

  • Crêpes werden am Herd zubereitet
  • Das Wenden wird aufgrund des Pfannenrandes erschwert
Crepeseisen Test

Mit einem praktischen Crepeseisen kannst Du dir schnell und einfach selbst leckere Crepes zubereiten.

Wissenswertes über Crêpeseisen – Expertenmeinungen und Rechtliches

Wie gelingt der perfekte Crêpe?

Für einen perfekten Crêpeteig benötigst Du folgende Zutaten: Weizenmehl, Milch, etwas Öl, Eier, etwas Salz und etwas Muskatnuss. Mische die Zutaten, bis sie glatt sind und lasse sie dann etwa zehn Minuten lang anschwellen. Du kannst den Teig dann in Chargen auf dem Crêpeseisen backen. Wenn es um die Füllung geht, hängt alles davon ab, was Du magst und willst. Wie wäre es zum Beispiel mit Banane, Schokolade, Nuss-Nougat-Creme, Zimt und Zucker oder Apfelmus?

Die Galette – perfekt für Cpêpes geeignet!

Crepes und unverwechselbare Galettes sind eine Kunst für sich. In Frankreich dauert die Ausbildung zum Crêpesbäcker sechs volle Monate. In Frankreich sind Galettes normalerweise voll und werden als Hauptmahlzeit gegessen. Sie wurden verwendet, um Brot zu ersetzen. Der Teig wird auf einem heißen Stein namens „Jalet“ über einer offenen Flamme gebacken, die dem herzhaften Essen einen Namen gab. Neben Buchweizen sind die anderen Zutaten Salz und Wasser. In einigen Rezepten werden auch Eier, Butter, Öl, Milch oder Apfelwein hinzugefügt. Heute ist Galette das Nationalgericht der Bretonen und über die Grenzen Frankreichs hinaus bekannt.

Quellen: Literatur und weiterführende Verweise

  • https://www.issgesund.de/gesundkochen/tipsundtricks/hauchduenne-crepes-selber-machen.html
  • https://www.issgesund.de/gesundkochen/tipsundtricks/crepe-maker-crepes-eisen-kauftipp.html
  • https://www.chefkoch.de/forum/2,5,749112/Crepes-Profi-Tipps-zum-Umgang-mit-Crepes-Eisen-Crepes-Platte.html

Bildnachweis:

  • https://pixabay.com/photos/crepe-food-street-food-eating-2730140/
  • https://pixabay.com/photos/pancakes-pancake-delicious-dessert-4410605/



Letzte Aktualisierung am 2024-11-27 at 08:16 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Ähnliche Beiträge